鼓楼区人大代表中央门街道代表组一行来我校视察调研


523日上午,鼓楼区人大代表中央门街道代表组一行20余人在代表组组长、中央门街道工委书记翁晓泳带领下来我校进行专题视察调研。总会计师吴应宇出席座谈交流会,校办、国资处、期刊编辑部、继续教育学院以及龙8国际控股有限公司等部门负责人陪同调研。

吴应宇总会计师向代表组介绍了学校的近期发展情况,并就学校优化玄武门校区的功能定位提出了初步设想。他强调,学校将发挥自身特色和学科优势,以生物医药产业为切入点,积极参与硅巷建设,实现校地共赢、融合发展。代表组组长、中央门街道工委书记翁晓泳对学校的热情接待表示感谢。他表示,此次视察调研主要是围绕南京市委、市政府打造创新名城,探索建设城市硅巷而开展的专题调研。龙8国际_龙8国际官网 玄武门校区地处主城区,空间有限但发展潜力巨大,希望以硅巷建设为契机,提档升级创新载体,完善配套服务设施及政策,积极探索主城区转型发展的有效路径,实现双方经济效益和社会效益的最大化。座谈会上,双方就校园周边环境整治、“三废处理”、配套服务等问题展开热烈的讨论。

座谈会前,代表组一行参观了龙8国际制药有限公司。

硅巷”是现代创新创业载体的一种形态,区别于硅谷,是位于城市中心、以存量空间更新为主的创新科技产业集聚街区。近年来,南京市全面启动具有全球影响力的创新名城建设,把打造城市硅巷作为创新名城建设的重要抓手。先后在玄武、秦淮、鼓楼等中心城区探索建设城市硅巷,推动创新载体与高校院所、城市空间的有效融合。

 会议现场

 (供稿单位:校长办公室,撰写人:陶仁人)



版权所有©龙8国际_龙8国际官网 苏ICP备05007142
玄武门校区:龙8国际_龙8国际娱乐 210009;江宁校区:龙8国际,龙8国际官方网站,龙8国际娱乐 211198