教务处组织召开教学检查会


2019524日上午9点,教务处在江宁校区教学楼A105组织召开本学期教学检查会。副校长陆涛,校教学督导,教务处、教师工作部、人事处、学生工作处、校团委、图书与信息中心、基建后勤处、国有资产管理处、后勤集团等部门领导及相关工作具体负责同志,各院部教学院长、教学秘书出席会议。教务处处长唐伟方主持会议。

院部分管教学工作的副院长汇报了围绕教育思想大讨论主题,学院层面在教学改革和教学管理方面的创新举措;教学资料规范性自查情况、集体备课制度执行情况、院级层面听课全覆盖情况以及实验教学管理情况;学生学业预警帮扶举措与成效;毕业实习中期检查情况等。

校教学督导反馈了本学期教学资料检查、听课等有关情况,认为教师提高了对教学的重视程度,教学资料的规范性有较为明显的提升,同时也指出了存在问题,提出了改进建议。

与会人员就人事、学生工作、后勤服务等部门对教学工作的支持与保障进行了交流。

唐伟方处长要求各院部坚持立德树人,重视课堂思政,保证院级层面听课全覆盖。

陆涛副校长在总结讲话中指出,在学校开展的教育思想大讨论中,各院部广大教师通过学习交流、座谈研讨等多种方式充分参与,取得了一定成效,下一步,教育思想大讨论的总结阶段,不能流于形式,务必落到实处、收到实效;教务处应联合相关部门积极行动,提高教师教学质量和学生学习的投入度,从而保证学校的人才培养质量;要为广大师生创造机会,鼓励师生加强国际交流,切实提高我校的国际化水平;鼓励教师凝炼教学改革成果,撰写高层次、有影响力的教改论文,并争取在国际期刊发表。

在此次会议上,各院部展示了开展教育思想大讨论以来教学改革方面的成果,交流了经验,为进一步巩固教育思想大讨论的成果奠定了坚实的基础,为贯彻落实全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,全面提高人才培养质量明确了努力方向。

 陆涛副校长讲话

 会议现场

 (供稿单位:教务处,撰写人:孙小丽)



版权所有©龙8国际_龙8国际官网 苏ICP备05007142
玄武门校区:龙8国际_龙8国际娱乐 210009;江宁校区:龙8国际,龙8国际官方网站,龙8国际娱乐 211198